La ricetta del venerdì, burger di lenticchie rosse

0
388

Per la rubrica “Mangia sano, salva il pianeta”, in onda ogni venerdì a Mattino Lombardia, oggi la nostra Elena Alquati, consulente alimentare con indirizzo Macrobiotico e Medicina Tradizionale Cinese, ci presenta la ricetta dei burger di lenticchie rosse:

Ingredienti
1 tazza di lenticchie rosse decorticate
3   tazze d’acqua
1 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
q.b. pan grattato
cipollotto tritato
olio extravergine di oliva
Sale
Lavare le lenticchie e metterle in una pentola con 3 tazze d’acqua, l’ aglio e l’alloro. Portare a bollore, mettere  un coperchio ben aderente sulla pentola,  uno spargi fiamma,  lasciandole  cuocere a fiamma bassa per 20/25.
A cottura ultimata salare, togliere alloro, aglio  ed eventuale acqua in eccesso. Lasciare raffreddare,  versare il pangrattato. Aggiungere del sale se necessario, formare dei burger e passarli ancora nel pangrattato.
In una padella mettere un cucchiaio di olio, aggiungere i burger  facendoli dorare  da ambo i lati. Io li ho serviti su un letto di insalata aggiungendo del daikon tagliato a julienne e li ho guarniti con del cipollotto tritato. Possiamo guarnirli a seconda del nostro estro artistico e si possono preparare anche degli ottimi panini, aggiungendo, ad esempio  dei cetrioli e della maionese preparata con latte di mandorla.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.