Nell’anno scolastico 2019/2020 saranno 75 le scuole coinvolte nel programma “Frutta a metà mattina”, nato dalla collaborazione fra Milano Ristorazione e il Comune per educare i bambini delle elementari milanesi a una corretta abitudine alimentare. Attiva dall’anno scolastico 2016/2017, l’iniziativa prevede la distribuzione di frutta fresca, prevista a fine pasto, durante l’intervallo di metà mattina. “Durante questi anni, l’iniziativa è stata un successo – ha commentato la vicesindaco Anna Scavuzzo, che, durante la presentazione dell’indagine di gradimento di Milano Ristorazione, ha rilanciato il progetto -, Si butta via meno frutta perché i bambini hanno più fame durante l’intervallo e si abituano a mangiarne di più”. L’edizione di quest’anno sarà sostenuto inoltre dal “Programma QuBì – La ricetta contro la povertà infantile” promosso da Fondazione Cariplo e sostenuto da Fondazione Vismara, Intesa Sanpaolo, Fondazione Romeo ed Enrica Invernizzi e Fondazione Fiera Milano. Per aderire all’iniziativa, le scuole hanno tempo fino al 4 ottobre. “L’attenzione al cibo non è una moda, ma per consolidare questa iniziativa è necessario che tutti i dirigenti scolastici sappiano di avere la possibilità di aderire – ha concluso Scavuzzo -, Credo sia importante che anche i genitori lo chiedano, in quanto si tratta di una scelta di salute e di un’alleanza fra le famiglie e la scuola per il rispetto delle buone abitudini”.