Vegolosi, tagliatelle integrali con crema di tofu, funghi e cime di rapa

0
811

Nella puntata di oggi la direttrice di Vegolosi.it Federica Giordani ci dà la ricetta delle tagliatelle integrali con crema al tofu, champignon e cima di rapa.

Prima della ricetta ci parla di un tema di attualità: la riapertura della caccia ai lupi.

Ma vediamo la ricetta:

Ingredienti per 4 persone

320 g di pasta integrale
400 g di champignon
300 g di tofu al naturale
10 funghi
200 g di cime di rapa
scorza di 1 limone
2 cipollotti
1 cipolla
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
sale e pepe
olio extravergine di oliva
timo e maggiorana q.b

La crema di tofu
Mettete in ammollo i funghi shiitake in acqua tiepida nel frattempo mondate e tagliate i cipollotti e lasciateli da parte. Pulite gli champignon avendo cura di eliminare la terra in eccesso dai gambi eliminandone anche la parte più estrema, fatto ciò, tagliateli a fettine. Mettete i cipollotti, l’aglio e gli champignon tagliati in una padella e fateli appassire con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungete dopo pochi minuti il tofu spezzettato con le mani e continuate a cuocere per altri 5 minuti a fiamma alta.
Con un frullatore ad immersione frullate gli ingredienti dopo averli messi dentro ad un bicchiere dai bordi alti: dovrete ottenere una crema morbida e priva di grumi. Se ce ne fosse bisogno potete aggiungere del brodo vegetale per ammorbidire la crema. Correggete di sale e aggiungete un pizzico di pepe.

Le cime di rapa e gli shiitake
Dopo averli ben scolati dall’acqua di ammollo, tagliate i funghi shiitake a dadini privandoli del gambo e fateli saltare in padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Mondate e lessate le cime di rapa in abbondante acqua salata, al termine scolate e tagliatele a listarelle. Tagliate la cipolla a dadini e rosolatela in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva. Quando avrà preso un po’ di colore aggiungete le cime di rapa tagliate e fate insaporire con un pizzico di sale.

Pronti per condire la pasta
Cuocete le tagliatelle integrali in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Saltatele velocemente nella padella insieme alle cime di rapa e ai funghi shiitake. Condite infine la pasta con la crema al tofu e aromatizzate con il timo, la maggiorana e la scorza del limone.

Riascolta la puntata

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.