Tre miliardi di pizze all’anno in Italia

I dati di Italmopa- Associazione Industriali Mugnai d’Italia nella giornata mondiale della pizza

0
149

Ogni anno, in Italia, circa 450.000 tonnellate di farina sono destinate alla produzione di oltre 3 miliardi di pizze. Lo evidenzia Italmopa- Associazione Industriali Mugnai d’Italia (aderente a Federalimentare e Confindustria) nel giorno della Giornata Mondiale della Pizza che si celebra, ogni anno, il 17 gennaio, in occasione della festa di Sant’Antonio Abate, protettore dei pizzaioli e dei fornai.
“La pizza, unitamente alla pasta, costituisce la bandiera della cultura
gastronomica italiana nel mondo” sottolinea Andrea Valente, Presidente Italmopa.
“Un alimento sublime che racchiude i principali ingredienti del Made in Italy
alimentare : genuinità, sapore, profumi e convivialità. E siamo orgogliosi, come
mugnai, di poter contribuire, con le nostre farine, la cui impareggiabile qualità e
versatilità è unanimemente apprezzata anche sui mercati esteri , al successo di un
prodotto quale la pizza diventato, per le sue caratteristiche, emblema del cibo
globale e dell’integrazione tra le varie culture”.
La farina, ricorda Italmopa, costituisce l’ingrediente principale della pizza. La più
comune e la più utilizzata nell’impasto classico rimane indubbiamente la farina di
grano tenero declinata nelle sue varie tipologie : non esistono, fortunatamente,
regole universali e ogni pizzaiolo potrà essere libero di sperimentare, entro certi
limiti, un proprio impasto, essendo inteso che la scelta della farina appropriata
rimane comunque strettamente condizionata dal tipo e dalle caratteristiche del
prodotto finale che si vuole ottenere e dai sistemi di lavorazione che si adottano.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.