I “Mangiarini” a Cascina Nascosta

Cascina Nascosta di Milano, al Parco Sempione, ogni giovedì del mese di dicembre propone mangiarìn e un bicèr de vin, piattini della tradizione italiana da degustare assieme ad una selezione di vini.

0
205

Per celebrare la voglia di stare in compagnia nel periodo natalizio, Cascina Nascosta di Milano, al Parco Sempione, propone un nuovo modo per bere e mangiare qualcosa di buono e stuzzicante, alla portata di tutti: ogni giovedì mangiarìn e un bicèr de vin, piattini della tradizione italiana da degustare assieme ad una selezione di vini.

Il primo mese dei mangiarini è dedicato alla Lombardia, e in occasione di Sant’Ambrogio, si parte l’8 dicembre con la cucina milanese: la classica michetta di pane con il salame (Sandro Passerini), i buonissimi mondeghili (le mitiche polpettine!) fatti in Cascina, il risottino al salto con la fonduta di parmigiano, la polentina con la luganega (la salsiccia), e l’immancabile lesso, accompagnato da una sfiziosa verza croccante.

Giovedì 16 dicembre ci spostiamo in Valtellina per un menù montanaro: il pane con l’uvetta, le noci, il burro alle erbe e funghi porcini, i gustosissimi sciat (frittelline croccanti tonde con cuore di formaggio fuso) e valeriana, ovviamente una bella polenta taragna e poi i taroz (letteralmente vuole dire “miscuglio”, ma non sono altro che deliziosi sformatini di patate, fagiolini, formaggio e burro) e per concludere la tartare di manzo marinato.

Giovedì 22 dicembre la festa di Natale di Cascina Nascosta, con un tripudio di chicche da assaggiare che arrivano dalla Brianza, Bergamo, Brescia e Mantova: il crostone di pane caldo con blu di capra (è un formaggio erborinato a base di latte crudo caprino, con venature blu/verde, dal sapore dolce e leggermente piccante) prodotto dalla malga Pof, il risottino alla monzese (giallo + salsiccia), i tortelli di zucca in padella, il cotechino (per prepararci al capodanno) con il purè, e una buona polenta con il brasato.

 Domenica 11 dicembre, dalle 9 alle 15, c’è il Mercato Agricolo, dove si possono trovare  aziende agricole lombarde di fiducia, che forniscono a Cascina Nascosta prodotti di prima qualità: verdura, frutta, cereali, legumi, (coltivati biologicamente e senza pesticidi), e poi formaggi, pane, vino, miele e molto altro.

Sabato 17 e domenica 18 dicembre sarà un fine settimana di festa con vin brulé e dj set tutto il giorno e il Camaleonte, il mercatino degli artigiani, dalle 9 alle 20, dove sbizzarrirsi per i regali di Natale.  Venerdì 9 e 16 dicembre, dalle 21.30, c’è la Jam Session di Jazz: porta il tuo strumento musicale e suona insieme a noi, con la direzione di Giovanni Bergamini. Giovedì 22 dicembre per la festa di Natale, come l’anno scorso, la tradizione.
I Tortellini faranno un concerto con i grandi successi natalizi e non solo: tutti possono partecipare portando il proprio strumento oppure semplicemente cantando al microfono.

Nel mese di dicembre  non possono mancare le attività per i bambini a cura di Arci Pareidolia (prenotazioni: corsi.pareidolia@gmail.com):

– giovedì 15 dicembre, alle ore 17, merenda con la foodblogger Chiara Maci in occasione dell’uscita del suo libro ‘Le mie ricette da fiaba’: @chiarainpentola leggerà una storia del suo libro, faremo merenda insieme e poi firma copie (prenotazione obbligatoria)

– sabato 17 dicembre, dalle ore 10.30 alle 12, c’è il laboratorio “Il Natale va in scena” per imparare a costruire un teatro dell’avvento con la tecnica giapponese del Kamishibai per realizzare letture animate (15 euro), età 6-10 anni

– domenica 18 dicembre, dalle ore 10.30 alle 11.30, letture a tema natalizio con laboratorio (15 euro), età 2-5 anni.

Sempre a tema natalizio, ci saranno anche alcuni workshop anche per i grandi (prenotazioni: 340.6755196):
–    sabato 10 dicembre, alle ore 16, addobbi natalizi in ceramica con argilla magica (30 euro, materiali inclusi)
–    sabato 17 dicembre, alle ore 16, biglietti natalizi con pop up per realizzare una stella di Natale, sotto forma di kodekama, un piccolo bonsai volante (15 euro, materiali inclusi).

 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.