È in arrivo il fine settimana più dolce dell’anno con “Sweety of Milano & Chocolate” che si terrà sabato 21 e domenica 22 settembre a Palazzo delle Stelline a Milano. Giunto alla quinta edizione, “Sweety of Milano” quest’anno si rinnova con un’importante novità: un’area dedicata al cioccolato, che vedrà la partecipazione di alcuni dei più influenti maître chocolatier e la creazione di uno spazio gelateria ancora più ricco. Mai come quest’anno, ci sarà la possibilità di vedere all’opera i Maestri che nei loro laboratori realizzano capolavori golosi. E arriveranno da tutta Italia, a conferma che la pasticceria è un patrimonio prezioso che coinvolge tutto il nostro Paese. Moltissimi i nomi di spicco attesi per questa manifestazione che si cimenteranno in Masterclass e Showcooking, tra cui Iginio Massari, ideatore di World Pastry Stars e temutissimo giudice di MasterChef per la prova dei dolci – che sarà protagonista con la figlia Debora di una lezione dal titolo “Suonata a 4 mani: trionfo di fragole”. Tra gli altri grandi ospiti il milanese Andrea Besuschio un Maestro che coniuga un passato storico con una netta propensione al futuro; Luigi Biasetto, campione del mondo e artista del macaron, Vincenzo Santoro, Alessandro Marra, Denis Buosi, Fabrizio Barbato un giovane emergente, il poliedrico e professionale Luca Montersino, il bistellato Michelin Giancarlo Perbellini che per un giorno si dedica alla sua grande passione, la pasticceria. Uno spazio particolare è riservato alle donne, che ad oggi rappresentano un numero considerevole di professioniste eccellenti. Da Anna Sartori, maestra pasticcera alla guida dell’azienda di famiglia che da più di 60 anni a Erba sforna prelibatezze, a Grazia Mazzali, che nel mantovano è nota per l’equilibrio e l’eleganza delle sue creazioni, sino alle due rappresentanti del Sud: Carmen Vecchione, che unisce la tradizione dolciaria irpina al cioccolato d’autore e Stella Ricci, docente all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, con il gusto del bello e del saper fare bene. Non mancheranno inoltre le degustazioni, i percorsi esperienziali con assaggi gratuiti, i laboratori della “Sweety Academy” (ingresso gratuito), e le numerose Masterclass (tutte su prenotazione) con i più famosi e prestigiosi Maître pâtissier che completano il ricco programma di attività. Uno spazio è riservato ai bambini e alle famiglie con laboratori dedicati ai più piccoli.