E’ stata presentata a Palazzo la quarta edizione di ‘FORME – Bergamo, Capitale Europea dei Formaggi’, manifestazione che valorizza la filiera lattiero-casearia italiana d’eccellenza.
L’iniziativa torna a Bergamo, dal 17 al 20 ottobre 2019, con due novità di portata internazionale: i ‘World Cheese Awards’, il più prestigioso concorso mondiale dedicato all’arte casearia, per la prima volta in Italia dopo 31 edizioni, e la fiera ‘B2Cheese’, dedicata agli operatori del settore caseario a 360 gradi.
Forte del suo primato europeo, con ben 9 D.O.P. casearie prodotte sul territorio del capoluogo orobico (la Lombardia ne totalizza 14 e l’Italia complessivamente 50), e
del successo registrato dalle precedenti edizioni, Bergamo e la Regione Lombardia si fanno capofila di un progetto di valorizzazione e promozione a livello internazionale dell’intero
comparto lattiero-caseario italiano. Quattro giorni di iniziative, mostre-mercato, laboratori e incontri con appuntamenti dedicati esclusivamente agli addetti ai lavori, ma anche tante attività aperte al pubblico nella spettacolare cornice della Città Alta e al polo fieristico.