Street food, nasce un’impresa ogni due giorni

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Negli ultimi cinque anni, ogni due giorni è nata una impresa di “street-food”. L’esercito del cibo su ruote è passato dalle 1.717 attività del 2013 alle 2.729 attuali, con un incremento in termini assoluti di oltre mille unità. La fotografia del settore della ristorazione ambulante è stata scattata da Unioncamere-InfoCamere, sulla base dei dati ufficiali del Registro
delle Imprese tra il 2013 e il 2018. Elevato l’apporto che al settore stanno dando gli imprenditori sotto i 35 anni. Le loro 600 imprese rappresentano oggi il 22% delle oltre 2.700 attività di ristorazione da passeggio. La ristorazione su strada è diffusa soprattutto nelle grandi città: Milano e Roma, infatti, sono affiancate in testa con 181 realtà, seguite a distanza da Torino con 130. A seguire si incontrano città medio-grandi del Sud come Lecce (128), Napoli (94), Bari (73) e Catania (71). A livello regionale, la classifica dei primi tre posti vede al vertice la Lombardia (389 imprese), seguita dalla Puglia (295)
e dal Lazio (271). Osservando la crescita nel periodo considerato, i dati mostrano invece l’aumento più marcato in Umbria, dove le imprese del settore sono passate da 11 a 27 in cinque anni. A seguire la Calabria, passata da 27 a 62 e la Lombardia, dove le attività  rispetto al 2013 sono più numerose di 198 unità (da 191 a 398).

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