Partenze al via nel primo fine settimana la fine della scuola con 7,4 milioni di italiani che scelgono di andare in vacanza a giugno. E’ quanto emerge dall’analisi Coldiretti/Ixe’ contenuta nel Rapporto su ‘Le vacanze italiane nel piatto 2018′ per l’anno internazionale del cibo italiano nel mondo presentato al Villaggio della Coldiretti ai Giardini Reali di Torino con il piu’ grande mercato agricolo a km zero mai realizzato affollato di turisti italiani e stranieri per l’acquisto dei tradizionali souvenir. “Andare in vacanza prima dell’arrivo dell’alta stagione consente risparmi che quest’anno- sottolinea la Coldiretti- possono superare il 25% e che risultano particolarmente appetibili in tempi di crisi. I listini per l’alloggio, il vitto
ma anche per le attivita’ ricreative subiscono infatti un’impennata a partire dal mese di luglio per toccare i valori massimi nella prima meta’ di agosto”. Se in piena estate e’ il mare a fare la parte del leone, “in questo periodo dell’anno particolarmente apprezzate sono anche le scelte alternative per conoscere una Italia cosiddetta ‘minore’ dai parchi alla campagna, dalla montagna fino ai piccoli borghi che fanno da traino al turismo enogastronomico, con ben il 92% delle produzioni tipiche nazionali che nasce nei comuni italiani con meno di cinquemila abitanti”.