Nella puntata di oggi con “Vegolosi.it” la direttrice Federica Giordani ci ha parlato della diminuzione dei bovini macellati e della quantità di carne consumata, secondo dati della Confagricoltura.
Per quanto riguarda la ricetta, ci ha proposto il “tofu strapazzato”.
- 4 panetti di tofu classico
- 500 ml di passata di pomodoro
- 50 g di arachidi già sgusciate (potete usare anche quelle salate)
- 3 carote medie
- sale q.b
- Zucchero integrale (un pizzico)
- Olio extravergine di oliva
- Mezza cipolla (bianca o rossa)
- Rosmarino fresco (opzionale)
Per il ragù di carote: in una casseruola mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, aggiungendo un pizzico di sale. Lasciate stufare il tutto per qualche minuto, nel caso aggiungendo un pochino di acqua. Nel frattempo mondate le carote e mettetele a pezzettoni nel mixer: azionatelo fino ad ottenere un trito molto fine. Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di zucchero, il sale e le carote tritate. Lasciate cuocere il sugo per 10 minuti.
Mentre il sugo procede nella sua cottura, prendete i panetti di tofu e con le mani sbriciolateli per bene: dovranno diventare una sorta di poltiglia granulosa, strapazzata, appunto. Quando il sugo sarà pronto aggiungete il tofu direttamente in padella e mescolate per bene in modo che il condimento abbracci bene il tutto. Assaggiate e correggete di sale.
Decorate il vostro piatto con un trito di arachidi più o meno fine e, se vi piace, con delle foglie tritate di rosmarino freschissimo.
Riascolta la puntata, andata in onda in Mattino Lombardia