La nostra rubrica del venerdì con Vegolosi.it, in onda a “Mattino Lombardia” oggi ci propone la ricetta della crema pasticcera.
Ingredienti per circa 600 ml di crema (adatti per farcire una torta da 22/24 cm di diametro)
500 g di latte di riso
100 g panna vegetale
40 g di farina di riso integrale
100 g di zucchero di canna
4 g di curcuma (per colorare)
In un pentolino unite il latte, lo zucchero e la curcuma. Sciogliete il tutto a freddo poi accendete il fuoco e, a fiamma moderata, unite la farina di riso e la panna vegetale. Portate a bollore avendo cura di mescolare in continuazione per evitare che la crema si bruci sul fondo del pentolino. Abbassate leggermente la fiamma e continuate sino a quando la crema si sarà addensata.
Raggiunta la densità desiderata fate raffreddare coprendo la superficie della crema con della pellicola trasparente, per evitare la formazione di una pellicina sulla superficie.
Valentina Pellegrino, della redazione di Vegolosi.it., ci ha parlato anche di addensanti e gelificanti vegetali. Il magazine on line creato una guida completa agli addensanti vegani più comuni e facili da usare, dagli amidi alle farine all’agar agar
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