Dopo il grande successo del Tour Primaverile, torna a Sesto San Giovanni il “Streeat Food Truck Festival” il primo e originale Festival del cibo di qualità su ruote (INGRESSO GRATUITO) . La rassegna, giunta alla sesta edizione, si terrà da venerdì 16 a domenica 18 settembre.
Venerdì 16 settembre dalle ore 16:00 p.m. alle ore 01:00 a.m.
Sabato 17 settembre dalle ore 11:00 a.m. alle ore 01:00 a.m.
Domenica 18 settembre dalle ore 11:00 a.m. alle ore 01:00 a.m.
I migliori FOOD TRUCK d’Italia sono selezionati secondo i rigidi parametri di STREEAT® secondo cui GOURMET, DESIGN e ON THE ROAD convivono su furgoncini, carretti, biciclette e ape car allestiti come vere e proprie cucine mobili. Le proposte culinarie dei Food Truck provenienti da tutta la Penisola sono varie: Olive Ascolane DOP (MARCHE) – Farinata di ceci (LIGURIA) – Patatine Sieglinde Novelle di Galatina DOP (PUGLIA) – Pizza fritta Napoletana (CAMPANIA) – Lumache allevate in Italia (LOMBARDIA) – Hamburger di Chianina (TOSCANA) – Risotto alla Milanese (LOMBARDIA)- Miasse di farina di mais (PIEMONTE) – Cannoli Siciliani riempiti al momento (SICILIA) – Pasta e fagioli in crosta di pane (LOMBARDIA) – Arrosticini di pecora (MARCHE) – Pizza Romana (LAZIO) – Gnocco fritto Modenese (EMILIA ROMAGNA) – Hamburger di Angus allevato in Italia (PUGLIA) – Trofie al pesto e trofie di farina castagne al sugo di noci (LIGURIA) – Pasta fresca ripiena (EMILIA ROMAGNA) – Hamburger di Fassona (PIEMONTE) – Polenta nel paiolo di rame (TRENTINO) – Baccalà alla Vicentina (VENETO) – Bombette di Cisternino (PUGLIA) – Ravioli di zucca Mantovana (LOMBARDIA) – Porchetta di Ariccia (LAZIO) – Salsiccia di Bra (PIEMONTE) – Frittele di mele (FRIULI VENEZIA GIULIA) – Panino con Cinta Senese (TOSCANA) – Panino col polpo (PUGLIA) – Tramezzini gourmet Veneziani (VENETO) – Panino al Lampredotto (TOSCANA) – Torta al testo (UMBRIA) – Panigaccio con salumi e formaggi Toscani (TOSCANA).
Non mancano specialità internazionali: Poff cakes con farine e uova biologiche, kebap di Angus, hot dog gourmet, churros, arepas Venezuelane, gelati Giapponesi, BBQ Americano, baked potatoes, ceviche e lomo saltado Peruviano, crepès e galletes.
Presenti anche scelte vegane, vegetariane, gluten-free e senza lattosio.
La degustazione degli innumerevoli street food sarà arricchita dalla presenza di Birrifici Artigianali tra i più rinomati nel panorama brassicolo italiano, dalle centrifughe di frutta e verdura fresche in collaborazione con Ceado e una selezione di vini naturali Nazionali.
A rendere ulteriormente unica l’atmosfera durante le giornate di STREEAT®-Food Truck Festival è la proposta musicale d’eccellenza selezionata da Barley Arts Promotion, storico promoter di concerti e spettacoli dal 1979.
STREEAT® – European Food Truck Festival è un evento organizzato da Barley Arts Promotion, storico promoter di concerti e spettacoli dal 1979, e da Buono – Food & Events, giovane realtà che opera nell’ambito dei food-events e specializzata nella promozione di piccoli e medi produttori artigianali.